微尘故事

这里Jeng 萌着元素和粒子拟人这样XD

回到顶部

1 H [海辰]

宇宙这么大,这些小事不要放在心上。

陪着碳、氧长大。氦的养父。很重视他们。
老师,主要教导非金属生成酸。
非金属孩子们心中的英雄(咳咳——小氟小氯),但已任职的金属有时会嫌他烦。……氢脆
热爱化学、天文,授课之余会做些理论研究。……氢原子的薛定谔方程式有解析解,在量子力学中挺重要。
随和,总是沉默地付出。
能察觉他人的需要。……导热系数最高的气体(用作发电机的冷却剂
被试探底线会发火;生气起来很恐怖。……空气中的爆炸极限是4~74%(体积浓度)
能利用气流高速飞行,但比起密度较高的气体,方向较难驾驭。为增加稳定性,必要时会用滑翔翼。

2 He [赫莉安]

氢的养女。
不说话的女孩。因为沟通上的困难,与其他元素没什么交集,但他们亦不排挤她。
独立,凡事不喜欢依赖他人。
靠着轻盈体态为元素们送信。
能在原子序号较高的不稳定元素身边找到她的踪影。
敏捷,在极冷的环境能爆发出强大力量。有速冻技能。……最难液化,且不能在标准大气压下固化;He-4在低于2.17K时相变成超流体;液氦被用作制冷剂
愿望是要到海里玩。……深水潜水时氧气瓶里用是氧和氦(而非氮),因高压下氮气会溶解进入血液循环系统,造成麻醉/气体栓塞。
有点害怕看来傲慢、不近人情的零族。

评论(11)
热度(15)
©微尘故事 | Powered by LOFTER