微尘故事

这里Jeng 萌着元素和粒子拟人这样XD

回到顶部

I
旅行的中微子。
习惯了长途跋涉,也习惯了途中不怎么跟别人打招呼。很难有事物能让她停下前进的脚步。

眼尖的人发现在旅程中不同的地点遇到中微子,她颈上的蝴蝶结样式会有不同。

她随身携带着一张纸卡,上面写着自己出生时的世代。但在某个地方徜徉时,不小心将之遗失了,而她已经不记起自己诞生时的味。

中微子有三种味——电中微子、μ中微子以及τ中微子。中微子在产生以及探测时具有明确的味,但在传播过程中可能发生味间的振荡。

粒子被分成三个世代,各代粒子间的相异之处仅为味量子数及质量。

P/S 别问她体重,那是雷区(x……落笔时还未有准确测出中微子的质量

II
渺子。

少年用生命奔跑着。
生命太短,旅途太长,许多渺子一生只来得及踏上一段旅程。那不是惬意的观光,而是与时间竞足的远征。每一幕风景,美轮美奂,在生命中永不重复。
因为终点线不是一个坐标,而是时间,而他不知道何时会抵达。
唯有努力奔跑,借着狭义相对论跑得久一些、远一些,让视线在支离破碎前,盛装更多的风景。

电子就遇到过这样一个渺子,对她诉说天际线的风景。然后跑出她叫未来的光锥。

III

夸克、胶子一族不爱出门,更不爱孤单。
他们的语言中“哈得仑”是家的意思——正好,也和强子的英文名称近音。
偶尔出门一定结伴行动。但为了迁就大家的时间,启程时间往往一再延迟,索性减少出门。
食物和用品都喜欢网购。他们居住的小镇最普遍的职业就是快递员——包括pi子、电子、W介子们。
格温家境富裕但体质不太好,不能常出门。父母老去后,觉得偌大的房子空荡荡的,就欢迎小镇上的孤儿们住下,提供他们温饱。
上下夸克手很巧,爱发明各种东西,包括不必打开家门就能收快递的机器,其运作方式类似寿司转盘。

格温收养的第一个孩子已成年了,而她似乎老去得比其他粒子慢。

P/S 虽说有聚居的小镇,但决定定居的光子、电子占少数——他们当中更多是(或有质子或其他粒子相伴)的旅者。
(关于II)粒子的设定未臻完善,相对寿命还需要商榷。只是想沿用相对论梗表达这联想qwq

评论(10)
热度(9)
©微尘故事 | Powered by LOFTER